Вильфанд: Комфортной температуры для купания в области уже не будет

22 августа 2018 в 10:21 Обновлено 22 августа 2018 в 10:22
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 22 авг. В этом сезоне водоемы в Москве и Подмосковье уже не смогут прогреться до температуры, которая будет комфортна для купания большинства людей, сообщил РИАМО в среду научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Ночные температуры теперь будут около и ниже 10 градусов, потому вода будет остывать ночью. При этом очень теплая погода прогнозируется в Москве и области в третьей декаде августа - начиная с пятницы будет приближаться к 25 градусам, а в субботу и воскресенье местами до 27 градусов, но ночи при этом холодные», - сказал Вильфанд.

Он пояснил, что за счет турбулентного обмена вода будет сильно охлаждаться, а после не успеет прогреться.

«Комфортная температура для купания - 20 градусов и выше - для большинства людей, конечно, в этом сезоне уже не предвидится», - резюмировал синоптик.

По мнению ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, купальный сезон в Москве и Подмосковье не заканчивается - на предстоящих выходных в регион придет значительное потепление и вода в водоемах прогреется до 21 градуса.

Ранее синоптики уже отметили признаки наступающей осени в Московском регионе - утренние туманы и резкий контраст дневной и ночной температуры.

Загружаем следующую новость