Ветеранские организации области и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве

5 декабря 2016 в 14:57 Обновлено 05 декабря 2016 в 15:46
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 5 дек. Ветеранские организации Московской области и Крыма подписали в понедельник в стенах Мособлдумы соглашение о сотрудничестве в рамках визита крымской делегации в Подмосковье в честь 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве под Москвой, передает корреспондент РИАМО.

Под соглашением подписи поставили председатель Московского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Пикуль и председатель крымского Республиканского Союза ветеранов, инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Георгий Бесстрахов. 

«Мы к этому соглашению шли не первый год. В силу разных причин, независящих от нас, оно было реализовано только сегодня. Оно подразумевает прежде всего совместную работу и реализацию соответствующих проектов в деле патриотического воспитания молодежи, населения. <…> Мы также уделим внимание социальной защите ветеранов, у нас будет возможность найти совместные решения по их оздоровлению, как ветеранов Московской области в республике Крым, так и наших ветеранов в подмосковных оздоровительных учреждениях», - сказал председатель крымского Республиканского Союза ветеранов, инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Георгий Бесстрахов.

Он добавил, что аналогичное соглашение ветеранская организация республики Крым планирует заключить и с другими регионами.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина выразила надежду, что сегодняшняя встреча и подписанное соглашение придаст новый импульс развитию двусторонних отношений. 

В понедельник в России отмечается 75-я годовщина начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве под Москвой. Это сражение продолжалось более шести месяцев и стало одним из решающих в Великую Отечественную войну, оно позволило Советскому Союзу отбросить врага на 100-250 километров от столицы. По официальным данным, в ходе контрнаступления под Москвой Советский Союз потерял 370 тысяч солдат.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость