Ветер, мокрый снег и легкий морозец ожидаются в московском регионе в конце марта

27 марта 2017 в 11:46
© Фотобанк Московской области,  Владислав Башкиров

РИАМО - 27 мар. Прохладная погода с мокрым снегом и ветром будет преобладать на предстоящей неделе в московском регионе, местами жителей ожидают 10-градусные морозы, сообщил РИАМО в понедельник сотрудник центра погоды «Фобос».

По его словам, 28 марта столичный регион окажется под влиянием очередного небольшого, но активного циклона. Погода будет облачная, ночью пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильно, высока вероятность гололедицы.

«В столице ночью 0 - минус 2, по области минус 4 - плюс 1. Днем осадки будут небольшими, температура немного подрастет: в Москве 2 - 4, по области 0 - плюс 5, ветер западный, сильный, порывистый 7-12 метров в секунду. Атмосферное давление существенно ниже нормы, барометры покажут 726 миллиметров ртутного столба», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в середине недели циклон покинет московский регион, погода будет облачная с прояснениями, местами кратковременный снег, высока вероятность гололедицы. Температура понизится в Москве до минус 6 - 8, по области 5-10 градусов мороза. Днем в Москве около нуля, по области минус 3 - плюс 2. 

Синоптик добавил, что в 30 марта ночью будет без осадков, по-прежнему холодно – 6 - 11 градусов мороза, днем пройдет небольшой снег. В Москве 0 - 2, по области минус 2 плюс 3 градуса. Примерно такой же характер у погоды будет и 31 марта.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость