В УФССП РФ по Подмосковью рассказали, как рассчитать долги по алиментам

3 октября 2019 в 20:40 Обновлено 03 октября 2019 в 20:41

РИАМО – 3 окт. Жителям Подмосковья рассказали о механизме определения задолженности по алиментам, так, размер задолженности по алиментам, уплачиваемым в долях к заработку должника, определяется исходя из дохода должника за тот период, когда не было взыскания алиментов, говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП РФ по Московской области.

«В соответствии с частью 2 статьи 102 ФЗ «Об исполнительном производстве» размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя, исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов», – говорится в сообщении.

Согласно части 3 указанной статьи федерального закона размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Для расчета задолженности по алиментам или получения справки о наличии задолженности и неполучении алиментов для оформления пособия взыскателям необходимо обратиться с письменным заявлением к судебному приставу-исполнителю по месту нахождения исполнительного документа.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость