В цехе по переработке пластика в Балашихе обнаружили 40 нелегалов

23 ноября 2018 в 09:04   Обновлено 23 ноября 2018 в 09:04
©  скриншот с youtube

РИАМО - 23 ноя. Подмосковные полицейские выявили 40 нелегальных мигрантов из Средней Азии при проверке цеха по переработке пластика на Косинском шоссе в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области.

Полицейские задержали 50 нелегалов в ходе рейда в Балашихе

Сотрудники отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Балашихинское» при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявили цех по переработке пластика, расположенный на Косинском шоссе, в котором трудились уроженцы одной из стран Средней Азии.

«Всего в ходе рейда полицейскими за нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации 40 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности по статьям 18.8 и 18.10 КоАП РФ. На каждого из них наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Она добавила, что полицейские установили и задержали 28-летнего жителя Красногорска, подозреваемого в организации незаконной миграции. Отделом дознания МУ МВД в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость