В Сербии изучат систему наблюдения за выборами в Подмосковье

17 сентября 2021 в 11:39 Обновлено 17 сентября 2021 в 11:39
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 17 сен. В Сербии изучат систему наблюдения за выборами в Подмосковье и применят этот опыт в стране, заявил омбудсмен Сербии Зоран Пашалич.

В пятницу Пашалич вместе с омбудсменами из четырех стран и уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой посетили Центр мониторинга и общественного наблюдения за голосованием «Выборы 2021», который организован в Одинцовском городском округе Общественной палатой Московской области при поддержке правительства региона.

«Тот опыт, который мы получили, наблюдая за этими выборами в Московской области, имеет огромное значение в том числе для наблюдателей в других странах. Мы хотим применить этот опыт на своей территории», – сказал Пашалич.

Он отметил, что особое внимание будет уделено выявлению нарушений на выборах.

«Право выбирать является одним из ключевых прав человека, а наблюдатели являются очень важной частью этого процесса», – заключил Пашалич.

В Подмосковье проходят выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы. В Дубне, Егорьевске, Лобне, Лотошине, Луховицах, Протвине и Химках также проводятся выборы в органы местного самоуправления. Избирательные участки открылись в 08:00. Голосование будет продолжаться до 19 сентября включительно. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость