В Подмосковье временно закрыли удаленные рабочие места сотрудников ЗАГС

10 октября 2018 в 13:48   Обновлено 10 октября 2018 в 13:50
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 10 окт. Удаленные рабочие места сотрудников ЗАГС в Подмосковье вынужденно прекратили свою деятельность, ожидается, что возможность получить свидетельство о рождении в роддоме и зарегистрировать брак в местах культурного наследия снова появится у жителей региона в начале следующего года, сообщила в среду на пресс-конференции в РИАМО начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова.

«У нас было много удаленных рабочих мест, что очень нравилось гражданам: 46 удаленных рабочих мест в системе здравоохранения (где можно было получить свидетельство о рождении – ред.) и 10 удаленных рабочих мест в органах культуры, когда мы предлагали места культурного наследия для регистрации брака. Нас часто спрашивают заявители, и я должна сделать объявление и сказать, что временно мы приостановили эту работу. Я думаю, что это временная мера, и уже в начале 2019 года, в январе-феврале, мы вернемся к этой истории», - сказала Филатова.

Она отметила, что для этого удаленные рабочие места сотрудников ЗАГС оснастят техникой, необходимой для работы с Единым государственным реестром.

На территории России с 1 октября запущен Единый государственный реестр - единый электронный банк данных записей актов гражданского состояния. Он был создан в соответствии с указом президента от 15 января 2016 года. К концу 2020 года все данные ЗАГС планово будут переведены из имеющихся архивов в электронный формат.

В реестр будут включаться сведения о документах, об актах гражданского состояния, в том числе, выданных иностранными государствами в отношении граждан Российской Федерации. В Московской области планируется перевести в электронный вид более 22 миллионов записей.

Загружаем следующую новость