В Подмосковье сократят число проверок бизнеса из‑за коронавируса

20 марта в 09:57
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 20 мар. Власти Подмосковья для предотвращения распространения коронавируса приняли решение до 1 мая сократить количество проверок бизнеса и предприятий, кроме случаев, угрожающих жизни людей, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

«Центральным исполнительным органам государственной власти, уполномоченным на организацию и проведение регионального государственного контроля, приостановить до 1 мая 2020 года назначение проверок, <…> за исключением внеплановых, основанием для которых является причинение вреда жизни и здоровью граждан, возникновение ЧС, <…> результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов и иных разрешительных документов», — говорится в документе. 

Кроме того, в Подмосковье вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, колледжи и вузы с 21 марта закрываются для очного посещения, а студентов переводят на дистанционное обучение.

Также ранее собственникам торговых центров и комплексов в период повышенной готовности из-за коронавируса рекомендовано приостановить работу кинотеатров. Запрещены любые досуговые мероприятия в помещениях с количеством участников более 50 человек. 

Сейчас в Подмосковье 17 заболевших коронавирусом. Вопросы по ситуации с коронавирусом можно задать по телефону горячей линии: 8 (800) 550-50-30.  

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость