В Подмосковье реализуют пять концессионных соглашений в сфере ЖКХ

1 ноября 2018 в 12:11 Обновлено 01 ноября 2018 в 12:13
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 1 ноя. В Подмосковье заключили и реализуют уже пять концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, еще 10 соглашений в этой сфере находятся в стадии подготовки и подписания, а всего в регионе заключено свыше 30 соглашений по проектам государственно-частного партнерства, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Накануне компания «Газпром теплоэнерго Московская область» и представители двух муниципальных образований заключили контракт, согласно которому в течении двух лет в систему ЖКХ Серпуховского района и Серпухова будет инвестировано 1,4 миллиарда рублей. Это позволит модернизировать в течении двух лет почти 200 объектов теплоснабжения, а также сети.

«На сегодняшний день в Подмосковье уже в стадии реализации находится пять концессионных соглашений в сфере ЖКХ, на подписании и окончании конкурсных процедур находятся также пять соглашений, и еще пять - в стадии подготовки. Общий объем инвестиции по этим договорам превысит 15 миллиардов рублей», - сказал заместитель председателя правительств Московской области Денис Буцаев.

Он добавил, что в настоящее время в Московской области заключено 33 соглашения в сфере государственно-частного партнерства и 100 находятся в проработке на сумму более 336 миллиардов рублей.

Особое значение придается проектам ГЧП в области высокотехнологичной медицины и социального обслуживания. В этом году уже начали работать два онкорадиологических центра в Балашихе и Подольске, созданных в формате концессии. Учреждения будут ежегодно принимать более 20 тысяч пациентов, причем за счет тарифа ОМС будет оказано более 90% услуг.

Московская область занимает первое место в рейтинге Агентства стратегических инициатив по развитию проектов государственно-частного партнерства, а также удостоена пяти наград «РОСИНФРА».

Загружаем следующую новость