В Подмосковье проверили свыше 500 аттракционов на запрет в эксплуатации

10 июля в 12:21 Обновлено 13 июля в 13:51
©  pixabay, alexjoxy

РИАМО - 10 июл. Свыше 500 аттракционов проверили в парках Подмосковья на запрет в эксплуатации, который действует в регионе до 15 июля, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

Проверку провели сотрудники управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области .

«Проверка аттракционов в парках, торговых центрах на соответствие норм безопасности и на запрет эксплуатации до особого распоряжения губернатора региона, осуществляется в регионе сотрудниками нашего управления ежедневно. В первую очередь рейды проводились там, где сосредоточено наибольшее количество аттракционов - в Мытищинском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Красногорском городских округах», - сказал глава ведомства Андрей Разин.

Между тем, при проведении рейдов выявили два административных нарушения. Аттракционы, несмотря на запрет, эксплуатировались в парках в Лобне и Чехове. За нарушения обязательных требований составлены протоколы, направлены в суд. Нарушителям грозит штраф.

В  Московской области зарегистрировано более 800 единиц аттракционов, фактически эксплуатируются порядка 700 аттракционов.

Загружаем следующую новость