В Подмосковье предотвратили незаконный сброс 52 кубометров мусора

27 августа 2018 в 17:50
©  сайт ГУ госудаственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 27 авг. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в ходе операции «Засада» предотвратили сброс 52 кубометров мусора за два дня, сообщила в понедельник глава ведомства Татьяна Витушева.

«За минувшие выходные в 31 муниципальном образовании Подмосковья инспекторами Госадмтехнадзора совместно с представителями административных комиссий проведена операция «Засада», направленная на пресечение сброса мусора и привлечения к ответственности лиц, осуществляющих сброс мусора в неотведенных местах. Задержаны 52 нарушителя, предотвращен сброс 52 кубометров мусора», - сказала Витушева.

Она также отметила, что только в городском округе Рошаль благодаря действиям сотрудников ведомства предотвратили сброс около двух кубометров мусора.

«Инспекторы задержали пять автомобилей, владельцы которых пытались незаконно сбросить мусор, вывезенный со своих дачных участков. Один человек был привлечен к административной ответственности на месте, остальные вызваны на заседание административных комиссий для выяснения обстоятельств по выявленным правонарушениям», – сообщила Витушева.

Глава ведомства также напомнила, что соблюдение чистоты в Подмосковье – требование губернатора Московской области Андрея Воробьева, которое должно соблюдаться как жителями, так и гостями региона.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость