В Подмосковье предложили запретить квесты в заброшенных зданиях

19 января 2018 в 13:04
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 19 янв. Проведение квестов должно быть отрегулировано на законодательном уровне с учетом требований безопасности, при этом квесты в заброшенных зданиях необходимо запретить, сообщил РИАМО в пятницу заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Евгений Аксаков.

«Несомненно, эта сфера требует регулирования, аналогично как это делается в случае различных игровых мероприятий. Важно регламентировать квесты с учетом особенностей их проведения. Этот бизнес должен быть взят под контроль. Важно также и то, что аниматорами в квестах должны работать обученные люди. Возможно рассмотреть процедуру лицензирования. Данная тема может быть рассмотрена в рамках нашего комитета», - сказал Аксаков.

Депутат подчеркнул, что особое внимание следует уделять вопросам безопасности. В частности, отметил Аксаков, необходимо признать незаконным проведение квестов в заброшенных зданиях.

По его словам, также нужно четко разграничить квесты для детей и для взрослых. Но сначала необходимо изучить опыт других стран в регулировании данной сферы.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что Москва может первой в России ввести правовое регулирование квестов. В качестве возможного варианта регулирования рассматривается ввод лицензий на данный вид деятельности. Сейчас в столице каждый пятый квест потенциально опасен для участников.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость