В Подмосковье 65 компаний получили право заниматься перевозкой строительного мусора

8 июня в 16:03 Обновлено 09 июня в 12:18
©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 8 июн. В Московской области 65 лицензированных перевозчиков строительных отходов включены в официальный реестр Подмосковья, в список добавлено еще 9 аккредитованных перевозчиков, сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«С начала месяца в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории Подмосковья вступили в силу меры административного воздействия к возчикам, работающим без разрешительной документации на транспортировку строительных отходов. Также с 1 сентября будет предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством Московской области», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства области Антон Велиховский.

С каждым транспортировщиком из реестра, размещенного на сайте ведомства, заключено официальное соглашение. Они являются участниками информационного взаимодействия системы «Электронный талон», строго отслеживаются по маршрутам и транспортируют строительные отходы только на утвержденные площадки».

Стройотходы запрещено размещать на придомовых контейнерных площадках и в баках, предназначенных для твердых коммунальных отходов.

К строительным отходам относятся остатки сырья, материалов, изделий и иных продуктов, образующихся при ремонте квартир, домов, а также реконструкции и сносе зданий объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость