В Подмосковье 60% парных составляют русские бани

31 июля 2018 в 15:37 Обновлено 31 июля 2018 в 15:38
© flickr.com,  fourcroft

РИАМО - 31 июл. Жители Московской области отдают предпочтение традиционной русской бане, такие парные составляют 60% от их общего количества в регионе, еще 30% бань приходится на сауны, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В министерстве потребительского рынка и услуг Подмосковья провели мониторинг банных объектов, в ходе которого был установлен самый распространенный тип парных в регионе.

«По результатам проведенного мониторинга установлено, что порядка 60% парных в регионе – это традиционные русские бани. На втором месте по популярности – сауны, их в области порядка 30%, остальная доля – это турецкие бани и хамамы, которые сейчас активно набирают популярность, ведь традиционная дровяная русская баня более требовательна с точки зрения обслуживания», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

При этом он добавил, что традиционное посещение русской бани из всех вариантов парения наиболее подходит для климатических условий Подмосковья.

«Если говорить о ценовой политике, посещение русской бани обойдется в Подмосковье от 200 рублей на человека, для льготных категорий граждан – от 80 рублей на человека, а посещение сауны - от 1 тысячи рублей в час на компанию от двух до восьми человек», - добавил министр.

В настоящее время в Московской области работает 71 баня в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья», причем абсолютное большинство бань, открытых в рамках программы, - традиционные русские бани.

Загружаем следующую новость