В период паводка почту россиянам будут доставлять на катерах и вертолетах

3 апреля 2017 в 11:59 Обновлено 03 апреля 2017 в 12:00
© flickr.com,  Aaron Escobar

РИАМО – 3 апр. «Почта России» в период паводка организует доставку корреспонденции в труднодоступные поселения страны с помощью водного, воздушного транспорта, а также на вездеходах, говорится в сообщении пресс-службы «Почты России».

«Почта России» подготовилась к весеннему паводку и планирует обеспечить бесперебойную доставку писем, посылок и пенсий в труднодоступные населенные пункты страны. Для перевозки корреспонденции в отрезанные стихией территории почтовый оператор традиционно будет привлекать водный, воздушный, а также автомобильный транспорт повышенной проходимости», - говорится в сообщении.

В обход временно затопленных дорог и мостов почтальоны проложат альтернативные, более безопасные, маршруты. Выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных регионах будет проводиться досрочно, чтобы жители отрезанных от мира поселений могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости. При этом во время паводка почтовики нередко доставляют жителям, кроме почты и выплат, еще и медикаменты и другие необходимые товары, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, сотрудники расположенных в зоне риска почтовых отделений оснащены специальной одеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений. С работниками провели инструктажи, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений. В ряде регионов по согласованию с администрациями муниципальных образований возможна передислокация почтовых отделений в безопасные места.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации филиалы «Почты России» по всей стране круглосуточно взаимодействуют с региональными подразделениями МЧС России, противопаводковыми комиссиями и центрами по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость