В области подсчитали количество магазинов антиквариата и комиссионок

7 февраля 2018 в 12:42 Обновлено 07 февраля 2018 в 12:44
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 7 фев. Около 30 тысяч непродовольственных стационарных магазинов насчитывается в Подмосковье, из них около 200 специализируются на продаже антиквариата и товаров народных промыслов, порядка 170 – на торговле спецодеждой и около 120 являются комиссионными, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья регулярно проводит мониторинг стационарных торговых объектов, расположенных на территории региона. Полученные данные оказываются полезными для тех, кто уже ведет свое дело в сфере торговли, и для предпринимателей, которые только планируют открыть свой магазин и желают оценить уровень конкуренции.

«По данным, представленным органами местного самоуправления, в Подмосковье сегодня более 49 тысяч стационарных магазинов, более 29 тысяч из них – непродовольственные», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Среди специализированных непродовольственных магазинов, которых в Подмосковье более 10 тысяч, наибольшее количество магазинов одежды – 4896 объектов. На втором месте по количеству торговых объектов – мебельные магазины, таких в регионе 1636, добавил министр.

«При этом в Московской области всего 121 комиссионный магазин, 174 магазина спецодежды и 199 специализированных стационарных объектов с товарами народного промысла и антиквариатом», - подчеркнул Посаженников.
Загружаем следующую новость