В ГИБДД Балашихи рассказали об изменениях в процедуре сдачи экзаменов на права

18 марта в 13:43 Обновлено 18 марта в 13:45
© pixabay.com,  Skitterphoto

РИАМО (БАЛАШИХА) - 18 мар. Правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами изменятся с 1 апреля, ключевым изменением станет то, что из практической части исчезнет этап «площадка», сообщил заместитель начальника РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» майор полиции Александр Давыдов.

17 марта в здании отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» начальник Госавтоинспекции округа подполковник полиции Александр Лобойко подвел итоги оперативно-служебной деятельности отдела за 2,5 месяца текущего года. На мероприятии также присутствовал Александр Давыдов и начальник управления транспорта, дорог и связи администрации округа Михаил Поликанов.

«С 1 апреля 2021 года вступят в силу изменения в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. По новым правилам, первый этап будет состоять из теоретического экзамена с использованием средств видеофиксации и практического экзамена в городе, в условиях реального дорожного движения», - сказал Давыдов.

Он добавил, что проверка первоначальных навыков управления на закрытой площадке, которая была раньше в формате отдельного экзамена теперь проводиться не будет.

«Кроме того, если кандидат-водитель, будет не согласен с тем, что ему отменили результаты практического экзамена, он сможет их обжаловать и аннулировать. В этом случае будет проведена повторная проверка и осуществлен прием практического экзамена», - заключил Давыдов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость