В декабре число вызовов скорой помощи в Подмосковье выросло на 15%

27 декабря 2018 в 09:07 Обновлено 27 декабря 2018 в 09:09
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 27 дек. В декабре жители Подмосковья стали чаще звонить в скорую помощь в связи с простудными заболеваниями, в целом количество обращений в декабре по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 15%, сообщил в интервью РИАМО главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин.

«Согласно нашим данным, именно сейчас, в декабре, увеличивается количество вызовов, связанных с простудными заболеваниями. В декабре в целом увеличилось количество обращений примерно на 15% по сравнению с ноябрем. Но количество экстренных вызовов всегда одинаково. Немного возрос травматизм на дорогах, но если взять в рамках года, то цифры не меняются», - сказал Какурин.

Он добавил, что последние 10 дней декабря – по традиции самое жаркое время для работников скорой помощи. В эти дни бригады медиков могут обслуживать до 100 тысяч вызовов.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московская областная станция скорой медицинской помощи» расположено в Красногорске. В своей структуре организация имеет шесть филиалов: Центральный, Южный, Юго-Западный, Юго-Восточный, Северо-Западный, Северо-Восточный. Врачи учреждения обеспечивают жителей Подмосковья экстренной и неотложной медицинской помощью.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость