В бывшем военгородке Балашихи планируют реконструировать водозаборный узел

17 августа 2017 в 15:44 Обновлено 17 августа 2017 в 15:48

РИАМО (БАЛАШИХА) – 17 авг. Реконструкцию водозаборного узла и канализационной насосной станции в бывшем военном городке Балашихи – микрорайоне Северный – планируют начать в 2017 году, сообщил заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Чабан.

«В микрорайоне Северный в 2017 году планируем провести реконструкцию канализационной насосной станции и водозаборного узла. Причем на водозаборном узле планируем установить водоподготовку. Это блок-контейнер для очистки воды», – сказал Чабан.

Он добавил, что в 2018 году в микрорайоне Северный должны начать строительство новой котельной. До весны необходимо подготовить проектно-сметную документацию, после чего приступить к работам. Чабан уточнил, что в 2016 году в Северном к отопительному сезону были восстановлены и запущены котлы, которые ранее не функционировали. В текущем году провели локальный ремонт инженерных сетей.  

Куда поступают платежи за услуги ЖКХ в Подмосковье

«За последние два года еще в одном бывшем военном городке – микрорайоне Заря – мы заменили четыре котла в котельных. Переложили часть аварийных инженерных сетей. Планируем дополнительно привлечь частные инвестиции в 2017 году для их модернизации», – добавил Чабан.

По данным Балашихинского информагентства, одна из первостепенных задач для властей муниципалитета – восстановление инфраструктуры бывших военных городков. Об этом накануне, после вступления в должность главы Балашихи, сказал Сергей Юров. По его поручению в 2017 году перераспределили средства на эти территории. В частности, в микрорайоне Северный проведут внеплановый ремонт улично-дорожной сети.

Как сэкономить на услугах ЖКХ>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость