В Балашихе задержали сотрудника Росгвардии, мешавшего расследованию уголовного дела

16 ноября 2018 в 18:52 Обновлено 16 ноября 2018 в 20:09
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 16 ноя. В Балашихе сотрудника вневедомственной охраны подозревают в препятствовании расследованию уголовного дела по обвинению его несовершеннолетнего родственника, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК России по Московской области.

Полицейских в Балашихе подозревают в получении крупной взятки

По данным следствия, 14 ноября сотрудник вневедомственной охраны, находясь при исполнении служебных обязанностей, потребовал от следователя совершить противоправные действия. В частности, он требовал не лишать свободы его племянника, обвиняемого в изнасиловании малолетнего.

«Продолжая свои преступные действия, он сказал бабушке и дедушке своего племянника отказаться от участия в следственных действиях и от дачи показаний следователю, который приехал к ним домой для того, чтобы допросить их в качестве свидетелей, что они и сделали», – говорится в сообщении.

Несовершеннолетний родственник сотрудника вневедомственной охраны обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего.

В настоящее время суд требует заключить подозреваемого под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием служебного положения». 

Полицейские задержали подозреваемых в серии краж автомобилей на 15 млн руб>>

Загружаем следующую новость