В Балашихе задержали мошенницу, обманувшую пенсионерку более чем на 1 млн руб

4 октября в 09:05
©  Pixabay.com

РИАМО - 4 окт. Полицейские Балашихи задержали 60-летнюю уроженку Архангельской области, которую ранее неоднократно судили за мошенничество. Ее подозревают в совершении аналогичного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Подмосковью.

«Установлено, что злоумышленница у одного из домов на ул. Свердлова подошла к местной жительнице 1949 г.р. и сказала ей, что на нее наложено «проклятье», если срочно не снять «порчу», то с ее сыном случится беда. Поверив словам незнакомки, пожилая женщина пригласила гадалку домой, где для проведения ритуала передала ей денежные средства», - отметила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД РФ Татьяна Петрова.

По ее словам, лжецелительница взяла деньги, провела обряд, а потом завернула средства в салфетку и положила в спальне. Мошенница попросила пожилую женщину не разворачивать сверток до утра.

«Когда аферистка ушла, потерпевшая обнаружила в нем вместо денежных средств простые листы бумаги. Общий материальный ущерб составил свыше миллиона рублей», – добавила Петрова.

Она отметила, что полицейские установили и задержали подозреваемую в мошенничестве.

Петрова уточнила, что в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Балашихинским городским судом женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас специалисты проводят дополнительные мероприятия, которые направлены на установление причастности задержанной к совершению аналогичных преступлений.

Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость