В Балашихе за 3 года планируют построить 5 соцобъектов в бывших военных городках

11 августа 2016 в 19:39 Обновлено 05 сентября 2016 в 14:20
© РИАМО в Королеве,  Евгения Водолазская

РИАМО - 11 авг. Пять соцобъектов, в том числе спортивные, культурные и образовательные, планируют построить за ближайшие три года в бывших военных городках, преданных подмосковной Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отмечается в материале, в четверг в Балашихе состоялось выездное заседание комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии, на котором обсудили передачу военного недвижимого имущества в муниципальную собственность городского округа Балашиха.

«В переданных на баланс городского округа бывших военных поселках планируется за ближайшие три года провести 3,5 километра уличного освещения, обновить асфальтовое покрытие 3,9 километра дорог, построить два объекта образования, два объекта культуры и один спортивный объект. Особое внимание будет уделено объектам ЖКХ», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в состав городского округа Балашиха как микрорайоны вошли бывшие военные городки Заря, Авиатор, Гагаринский и Северный. На восстановление их инфраструктуры уже выделяются значительные средства, в новых микрорайонах устанавливаются детские игровые площадки, уличное освещение, возводятся объекты спорта и культуры, проводится замена всех коммунальных сетей.

Тем не менее, кроме решаемого вопроса плохого состояния уже полученной инфраструктуры, возникают другие проблемы. Так, отдельные объекты недвижимости в бывших военных городках, во многом обветшавшие, городской округ не смог принять на баланс в силу различных причин и поэтому не может привести их в надлежащий вид. Например, бывшие объекты Военторга в микрорайоне Гагаринский, добавляется в материале.

Еще одна проблема касается многоквартирных домов в микрорайоне Северный, передача которых усложняется тем, что многие квартиры из них уже приватизированы, общая домовая площадь является собственностью жильцов, поэтому Минобороны не может ею распоряжаться. В других случаях на земельных участках, принадлежащим военному округу, расположены уже зарегистрированные объекты недвижимости – магазины, кафе и палатки. Помимо этого, остро стоит проблема земельных участков военных лесничеств, которые не стоят на кадастровом учете, отмечается в сообщении.

«Тем не менее, в регионе совместно с представителями военного ведомства создана рабочая группа, которая непосредственно занимается решением каждого конкретного вопроса. Проводятся постоянные консультации, совещания, на которых стороны приходят к взаимопониманию. Такой механизм точечного решения по каждому вопросу способствует скорейшему изменению ситуации», - заключается в материале.

По данным пресс-службы, процесс передачи военных городков начался в 2013 году. В Подмосковье на тот момент было 394 военных городка. К 2016 году на баланс муниципалитетов региона было передано 187 городков, при этом процесс завершится передачей еще 15 в этом году. Часть из передаваемых городков обладает жилым фондом – в поселках проживает почти 150 тысяч человек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость