В Балашихе выявили нарушения в содержании газового оборудования в доме

31 октября 2017 в 13:47 Обновлено 31 октября 2017 в 13:52
©  сайт ГУ государственная жилищная инспекция Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) – 31 окт. Госжилинспекция Московской области выявила нарушения в эксплуатации и содержании газового оборудования в многоквартирном доме по улице 1 Мая в микрорайоне Саввино в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В Балашихе работают одни из худших УК в области по версии Госжилинспекции

«Государственными жилищными инспекторами в городском округе Балашиха проведена проверка многоквартирного дома №22 на улице 1 Мая в микрорайоне Саввино. В результате проверки надзорным органом выявлены нарушения в эксплуатации и содержании внутридомового газового оборудования. В частности, в акте осмотра государственные жилищные инспекторы зафиксировали отслоение окрасочного слоя на фасадном газопроводе, а также наличие ржавчины и деструктивной коррозии газового оборудования. На основании собранных материалов в отношении управляющей компании ООО «ЖЭС-С» составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание по его устранению», – говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, управляющие организации должны своевременно проводить ремонт и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

«От своевременного техосмотра и обслуживания ВДГО и ВКГО зависит безопасность всех жителей многоквартирного дома. Напомню, что совместные с «Мособлгазом» и другими специализированными организациями, осуществляющими обслуживание и ремонт газового оборудования, проверки ВДГО и ВКГО проводятся постоянно. С начала 2017 года по результатам таких проверок в Подмосковье составлено порядка 4 746 протоколов об административных нарушениях. В том числе 3 286 протоколов в отношении юридических и должностных лиц и 1 452 в отношении физических лиц», – сказал Соков.

Результаты контрольной проверки оборудования показали, что внутридомовое газовое оборудование привели в надлежащее состояние. Также оборудование очистили от ржавчины и покрасили. 

Загружаем следующую новость