В Балашихе выявили факт сброса неочищенных сточных вод в ливневую канализацию

21 апреля в 11:17 Обновлено 21 апреля в 11:20
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) - 21 апр. Инспекторы эконадзора и представители администрации Балашихи выявили факт сброса неочищенных сточных вод в дренажную канаву для отвода ливневых вод в микрорайоне Никольско-Архангельский, возбуждено дело об административном правонарушении, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы эконадзора и представители администрации городского округа провели проверку по обращению жительницы микрорайона. Женщина пожаловалась на сброс неочищенных сточных вод в дренажную канаву для отвода ливневых вод.

«В ходе проверки была выявлена несанкционированная врезка от частных домовладений в систему ливневой канализации. Силами специализированной организации Балашихи врезка затампонирована, сброс сточных вод прекращен. Возбуждено дело об административном правонарушении», - говорится в сообщении.

Также после вмешательства Минэкологии работники предприятия «Водоканал Пушкинского района» затампонировали незаконный водосброс в реку Серебрянку.

«Минэкологии напоминает, что нарушение правил водопользования при заборе воды и при сбросе сточных вод в водные объекты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 80 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», - заключается в материале. 

Загружаем следующую новость