В Балашихе встретятся с жителями по вопросу организации остановки на Горьковском шоссе

12 января в 14:33 Обновлено 12 января в 14:35
©  Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 12 янв. После реконструкции Горьковского шоссе в Балашихе на трассе убрали три автобусных остановки: «Южный», «Автомагазин» и «СоюзДорНИИ», создав массу неудобств жителям, увеличив в разы расстояния до работы, депутат Мособлдумы Тарас Ефимов встретится с горожанами по вопросу организации остановочного пункта на следующей неделе, говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Ефимов провел дистанционный прием жителей Балашихи. Среди обратившихся к депутату была жительница Татьяна Захарова. Она отметила, что после реконструкции Горьковского шоссе убрали три автобусных остановки, одна из которых –«Южный» - транспортный узел для пересадки из Железнодорожного и Реутова на общественный транспорт в сторону области, а также в сторону Москвы. Остановка находилась недалеко от Балашихинской областной больницы, реабилитационного центра «Росинка», Московского областного онкодиспансера, школы №12, гимназии №1, куда дети ходят на учебу с близлежащих микрорайонов ВНИИПО и Сакраменто.

«Задача проводимой реконструкции М7 «Волга» – «сшить» город, который был разрезан скоростной трассой, улучшить транспортный трафик. Скорее всего сокращение остановочных пунктов на скоростном шоссе связано с безопасностью дорожного движения. Предлагаю разобрать этот вопрос с жителями и представителями администрации Балашихи на месте уже на следующей неделе», - сказал Ефимов.

Он согласился с мнением заявительницы, что реконструкция дороги не должна ухудшать условия проживания жителей.

Еще одно обращение поступило от папы четверых несовершеннолетних детей, которого после увольнения выселяют из служебной квартиры. Семья исправно платит коммунальные платежи, но возможности снять отдельную квартиру пока не позволяют финансовые возможности. По словам Ефимова, вопрос сложный с учетом проходящего судебного разбирательства.

«Напишем ходатайство об отсрочке исполнения решения о выселении хотя бы до лета. Не правильно, чтобы многодетная семья оказалась на улице зимой. Опять же детям важно окончить учебный год в школе рядом с домом. Но решение принимает суд с учетом всех представленных сторонами обстоятельств», - подчеркнул Ефимов.

Очередной дистанционный прием пройдет 13 января с 9:00 до 10:00 по телефону: 8 (968) 760-00-90. Также обращения можно отправлять на почту: taras-efimov@mail.ru.

Загружаем следующую новость