воскресенье, 27 сентября, 16:35 Пробки +19°C Расписание

В Балашихе вручили дипломы 66 лауреатам именной губернаторской стипендии

23 октября 2018 в 18:45 Обновлено 23 октября 2018 в 20:46
©  официальное сообщество премии "Наше Подмосковье" ВКонтакте

РИАМО (БАЛАШИХА) - 23 окт. В Балашихе наградили дипломами 66 лауреатов именной губернаторской стипендии Московской области в сфере образования за 2017 год, ранее победители получили единоразовую выплату в размере 30 тысяч рублей, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Победитель конкурса «Наше Подмосковье» про успешное приложение для воркаута

Дипломы вручили выпускникам школ и центров дополнительного образования, проявившим способности в области науки, искусства и спорта. На торжественной церемонии в школе №12 горокруга присутствовали начальник отдела развития образования управления по образованию администрации муниципалитета Татьяна Беззубова, депутат совета депутатов горокруга Марина Жирова и начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи Олег Медведев.

«С каждым годом в городском округе Балашиха растет количество стипендиатов губернатора Московской области. Сегодня (23 октября – ред.) по итогам за 2017 год их 66: в области науки – 41 человек, искусства – 15, спорта – 10. Они представляют 24 образовательных учреждения Балашихи», – сказала Беззубова.

Она добавила, что стать стипендиатом губернаторской премии – это отправная точка. И пожелала, чтобы они продолжали развивать свои творческие способности, знания и умения и достигали новых высот.

Жирова также поздравила лауреатов и пожелала, чтобы у них хватило задора и усердия идти к новым свершениям. Она похвалила учителей за их труд и способность раскрыть талант в детях.

Именная стипендия губернатора Московской ежегодно присуждается по итогам предыдущего года за высокие награды, полученные в конкурсах и олимпиадах разных уровней, отличную учебу, крупные достижения в спорте, искусстве, науке, а также за активное участие в общественной жизни. Она была учреждена в 2011 году и направлена на поддержку одаренных детей и подростков, а также популяризацию конкурсных и олимпиадных движений в учебе, спорте и искусстве.

Загружаем следующую новость