В Балашихе спасатели сняли застрявший перстень с пальца подростка

11 ноября 2020 в 13:35 Обновлено 11 ноября 2020 в 13:39
©  Официальная группа Вконтакте «Ногинское ТУ ГКУ МО "Мособлпожспас"-Балашиха»

РИАМО (БАЛАШИХА) - 11 ноя. В среду в квартире в микрорайоне 1 Мая Балашихи сотрудники «Мособлпожспаса» помогли спасти палец 12-летнего мальчика, сняв с него застрявший перстень, сообщается на странице Ногинского территориального управления ГКУ Московской области «Мособлпожспас» - Балашиха в соцсети  «ВКонтакте».

В Балашихе сотрудники «Мособлпожспаса» спасли застрявший в замке палец девочки

В среду за помощью в службу спасения 112 обратилась мама 12-летнего мальчика, который во время игры надел на палец серебряный перстень. Самостоятельно снять его у них не получилось. На помощь приехали спасатели 201-й пожарно-спасательной части ГКУ Московской области «Мособлпожспас».

«Такой случай не первый в нашей практике, и мы подготовили инструменты для снятия украшения еще в пути», — сказал старший смены спасателей 201-й ПСЧ ГКУ Московской области «Мособлпожспас» Олег Калмыков.

Он добавил, что сначала они очень аккуратно, чтобы не повредить отекший палец, просунули под кольцо подложку из пластика. Затем при помощи специальной насадки многофункционального инструмента, периодически остужая палец холодным полотенцем, разрезали перстень, не причинив вреда здоровью пострадавшего.

Спасатели советуют в случаях, если вы не можете снять кольцо с пальца, не ждать, а сразу обращаться к ним, так как долгое пережатие фаланги пальца может вызвать отек, загноение и ампутацию пальца в будущем.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость