В Балашихе проверили автобусы на соблюдение правил оплаты проезда

3 октября 2017 в 16:19 Обновлено 03 октября 2017 в 16:21
©  портал mosreg.ru

РИАМО - 3 окт. В сентябре инспекторы в Подмосковье проверили более 11 тысяч автобусов на предмет соблюдения перевозчиками законодательства по оплате проезда, также был проведен контроль безналичной оплаты картой «Стрелка», сообщается в аккаунте в Instagram министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«ГКУ Московской области «Административно-пассажирская инспекция» за сентябрь 2017 года проверило более 11 тысяч автобусов на соблюдение перевозчиками законодательства по оплате проезда в общественном транспорте в регионе. В результате проверки вынесено 8,8 тысячи постановлений об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

Также в рамках контроля безналичной оплаты проезда картой «Стрелка» были проведены мероприятия на маршрутах с наименьшим количеством транзакций — в Красногорске, Жуковском, Люберцах, Одинцове и Балашихе. В итоге инспекторы проверили 142 маршрута, более 2 тысяч транспортных средств и выявили более 1,8 тысячи административных правонарушений.

Основной целью таких проверок является обнаружение и пресечение фактов безбилетного проезда и неправомерного использования билетов, отказов в выдаче пассажирам проездных документов и в безналичной оплате по карте «Стрелка».

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Оплатить проезд картой можно более чем в 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах порядка 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья, включая водный транспорт.

ГКУ Московской области «Административно-пассажирская инспекция» за сентябрь 2017 года проверило более 11 тысяч автобусов на соблюдение перевозчиками законодательства по оплате проезда в общественном транспорте в регионе. В результате проверки вынесено 8 800 постановлений об административных правонарушениях. В рамках контроля безналичной оплаты проезда картой «Стрелка», проведены мероприятия на маршрутах с наименьшим количеством транзакций на территориях городских округов - Красногорск, Жуковский, Люберцы, Одинцово, Балашиха. В указанных районах было проверено 142 маршрута, 2326 транспортных средств. По результатам проверки выявлено 1866 административных правонарушений. Напомним, основной целью проверок является выявление и пресечение фактов безбилетного проезда и неправомерного использования документов для проезда, а также невыдача пассажиру билета и отказ в безналичной оплате с использованием карты «Стрелка». Направить обращения по фактам отказа в приеме безналичной системы оплаты, а также невыдачи билета можно на портале «Добродел» в разделе «общественный транспорт». #транспортМО #стрелка #НашеПодмосковье

Публикация от МТДИ МО (@mtdi_mo)

Загружаем следующую новость