В Балашихе провели аттестацию водителей пожарной техники

8 апреля в 09:47 Обновлено 08 апреля в 09:51
©  страница ГКУ МО "Мособлпожспас" ВКонтакте

РИАМО (БАЛАШИХА) - 8 апр. Водители пожарной техники ГКУ МО «Мособлпожспас» прошли аттестацию на право дальнейшей работы на пожарных автомобилях основного и специального назначения, испытания состоялись на базе 307-й пожарной части Ногинского территориального управления в Балашихе, сообщается на странице теруправления в соцсети «ВКонтакте».

В Балашиху 7 апреля прибыли работники «Мособлпожспаса» из Ступина, Красногорска, Каширы, Подольска, Люберец и Щелкова.

«В ходе экзаменов работники противопожарно-спасательной службы показали теоретические знания по правилам дорожного движения, по устройству пожарной техники, особенностям ее эксплуатации, а также по охране труда, порядку ведения радиообмена и медицинской подготовке», - говорится в сообщении.

В практической части испытаний аттестуемые продемонстрировали установку автолестницы у зданий и сооружений на допустимое расстояние, на выносные опоры на горизонтальной площадке, а также выдвижение лестницы на заданную высоту и установку вершины автолестницы на опору строительной конструкции.

Кроме того, водители показали навыки по эксплуатации пожарной техники и умение работать со специальными агрегатами при подаче огнетушащих средств и заборе воды из открытого водоисточника.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость