В Балашихе прошел мастер‑класс по работе с региональным порталом

28 сентября 2018 в 18:39 Обновлено 28 сентября 2018 в 18:41
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 28 сен. Для предпринимателей Балашихи в пятницу провели мастер-класс по работе с региональным порталом с оценкой регулирующего воздействия (ОРВ), он состоялся в коворкинг-центре «Старт», передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

В ходе семинара, организованного министерством инвестиций и инноваций Московской области, рассмотрели основные понятия и задачи ОРВ для предпринимателей. Также на занятии участники научились пользоваться региональным интернет-порталом.

Женщины‑ предприниматели Балашихи пройдут бесплатные курсы менеджмента

«Это аналог федерального портала, здесь можно зарегистрироваться и дать оценку тому или иному нормативно-правовому акту. Процедура полностью автоматизирована. Уведомления пользователи будут получать по электронной почте», – сказал замначальника управления оценки регулирующего воздействия, заведующий отделом ОРВ министерства инвестиций и инноваций Подмосковья Тимур Кордье.

Он добавил, что для того чтобы ОРВ стало эффективным механизмом, защищающим бизнес от административных барьеров, важно повышать не только процессы взаимодействия, но и контроль за исполнением разработчиков.

Заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина попросила предпринимателей активно участвовать в этой работе и направлять свои отклики по электронной почте.

«Когда мы говорим, что какой-то пункт нормативно-правого акта затрагивает наши интересы, хотелось бы сразу видеть предложения по изменению ситуации. С этим потом проще работать. Ориентируясь на практику, проще найти решение», – заявила Божухина.

По ее словам, на территории муниципалитета активно работает торгово-промышленная палата. Божухина попросила предпринимателей все интересующие вопросы направлять и представителям данного учреждения. Сейчас здесь зарегистрировано свыше 200 предпринимателей.

«Считаю, что участие в процедуре ОРВ помогают решать целый ряд системных проблем, которые сегодня стоят в бизнесе. Повышается юридическая грамотность предпринимателей, что помогает лучше понять свои права и обязанности и успешно преодолевать административные барьеры», – пояснил президент союза «Балашихинская торгово-промышленная палата» Анатолий Шестаков.

В финале мероприятия городские предприниматели могли пообщаться со спикерами.

Московская область в 2012 году вошла в число «пилотных» регионов, внедривших институт ОРВ в рамках реализации задач административной реформы региона.

Загружаем следующую новость