В Балашихе приступили к установке площадки для сбора ила со дна Пехорки

26 сентября 2017 в 16:26   Обновлено 26 сентября 2017 в 16:28
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 сен. В городском округе Балашиха приступили к установке специализированной площадки для сбора ила со дна реки Пехорки, говорится в сообщении пресс-службы администрации Балашихи.

В Балашихе приступили к реконструкции фонтана у набережной реки Пехорка

«На территории Балашихи ведутся масштабные работы по рекультивации реки Пехорки. Рабочие готовят специализированную площадку размером 100 на 60 метров, она застилается геотекстилем и водонепроницаемым покрытием. На площадке установят геотубы – контейнеры, куда под давлением будет собираться ил», – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он отметил, что площадка будет находиться на территории бывшего стадиона «БАТЭК». Параллельно со сбором ила будут проводиться работы по расчистке русла реки от мусора и кустарников. После очистки реки в ней высадят микроводоросли, которые естественным путем будут очищать воду.

Подготовку к рекультивации реки Пехорки в городском округе Балашиха начали в 2016 году. За это время специалисты нашли и ликвидировали более 10 несанкционированных стоков в реку. Работы планируют завершить в 2018 году.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость