В Балашихе пресекли незаконный сброс загрязненных грунтов

30 августа 2017 в 14:56 Обновлено 30 августа 2017 в 14:57
©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 30 авг. Сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области совместно с полицейскими арестовали самосвалы, которые завозили загрязненные грунты в подмосковную Балашиху, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Инспекторы эконадзора и сотрудники МУ МВД «Балашихинское» в ходе совместного рейда в городском округе Балашиха, на 15-м километре автодороги М-7 пресекли незаконный сброс загрязненных грунтов. Арестованы два автомобиля, на которых перевозили грунт с отчетливым запахом нефтепродуктов», - говорится в сообщении.

Рейд был проведен по многочисленным обращениям жителей Балашихи и близлежащего Реутова, которые жаловались на неприятные запахи, доносящиеся с земельного участка, где ранее находился склад нефтепродуктов министерства обороны.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, сейчас этот участок разделен на две части, в одной из них ведет жилищное строительство ООО «ЦРНА ГОРА ИЖИНИРИНГ».

«В ходе опроса водители арестованных самосвалов пояснили, что завозят на строительную площадку грунты не в первый раз. Предположительно, с их помощью ведется планировка территории под застройку. Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении и взяли пробы грунтов для лабораторного анализа, который определит класс опасности отходов. Полиция начала доследственную проверку», - отмечается в материале.

Коган подчеркнул, что в связи с многочисленными жалобами минэкологии взяло на особый контроль качество атмосферного воздуха в Балашихе и соседних муниципалитетах. В ближайшее время будут взяты пробы воздуха в балашихинском микрорайоне Новое Измайлово и в Реутове.

Загружаем следующую новость