В Балашихе открыли три новые эстакады на трассе М‑7 «Волга»

2 декабря 2017 в 14:14 Обновлено 02 декабря 2017 в 14:23
©  ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород»

РИАМО - 2 дек. В субботу в подмосковной Балашихе открыли новые шестиполосные эстакады на 18-м, 21-м и 23-м километрах трассы М-7 «Волга», говорится в сообщении пресс-службы Федерального дорожного агентства.

«Второго декабря 2017 года подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» в полном объеме открыло для движения шестиполосные эстакады на 18-м, 21-м и 23-м километрах трассы М-7 «Волга», - говорится в сообщении.

Строительство развязок позволило увеличить пропускную способность участка: теперь транзитные потоки могут беспрепятственно проезжать по эстакадной части федеральной трассы, тогда как городской транспорт уходит на местные дороги по специально построенным одно- и двухполосным дублерам. Эти меры помогли полностью исключить возможность образования пробок в черте Балашихи.

Для обеспечения безопасности жителей городского округа в подэстакадном пространстве обустроили четыре наземных пешеходных перехода со светофорным регулированием.

Особое внимание уделили экологическим мероприятиям. Так, в местах жилой застройки - на пересечении трассы М-7 с улицей Советской, Объездным и Леоновским шоссе - установили шумозащитные экраны до 8 метров высотой и общей протяженностью 4 километра. Кроме того, «живым щитом», отделяющим горожан от оживленной трассы, стали 1,2 тысячи деревьев, высаженных дорожниками в рамках работ по озеленению участка.

Строительство трех транспортных развязок, обеспечивших беспрепятственный въезд и выезд из столицы для автомобилистов Горьковского направления и местных жителей, осуществлялось в несколько этапов. На проведение комплекса работ было выделено более 9 миллиардов рублей.

Загружаем следующую новость