В Балашихе организаторов незаконной свалки привлекли к ответственности

3 октября 2018 в 20:54 Обновлено 03 октября 2018 в 20:55
©  Сайт гу Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) - 3 окт. Дело об административном правонарушении возбудили в отношении организаторов незаконной свалки на земельном участке по улице Трубецкая в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В Кучинском лесопарке Балашихи собрали два грузовика мусора

«Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту организации нелегальной свалки строительных и бытовых отходов на земельном участке по улице Трубецкая в Балашихе. О навалах мусора на территории ЗАО Агрофирмы «Первое Мая» в министерство сообщили активисты экологической общественной организации «Зеленый фронт», – говорится в сообщении.

По итогам выездной проверки выявили, что земельный участок, на котором складируются отходы, арендован ООО «КарМет». В ходе проверки специалисты выявили нарушения при обращении с отходами производства и потребления. Были обнаружены навалы отходов, среди которых встречались покрышки, автозапчасти, пакеты с мусором, емкости из-под краски. На участке функционировала мусороперегрузочная станция, велось строительство жилых домов.

Представителей ООО «КарМет» вызвали в Минэкологии для дачи пояснений. За данные нарушения организацию привлекли к административной ответственности.

Загружаем следующую новость