В Балашихе демонтировали более 10 незаконных рекламных конструкций

10 августа 2017 в 16:35 Обновлено 10 августа 2017 в 16:38
©  Антон Чуркин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 10 авг. Более 10 незаконных рекламных конструкций демонтировали в микрорайоне 1 Мая в подмосковной Балашихе, с фасадов пяти торговых точек сняли рекламу, сообщила начальник отдела рекламы управления по работе со СМИ и рекламе администрации городского округа Анастасия Кочеткова.

По данным Балашихинского информагентства, в микрорайоне 1 Мая сотрудники администрации совместно с представителями территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области и сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по выявлению и пресечению незаконной рекламы.

«Сегодня (10 августа – ред.) демонтировали более 10 незаконных вывесок. Работы провели на пяти торговых точках. В ходе проверки также выявили один незаконно установленный игровой автомат. Он подлежит изъятию», – сказала Кочеткова.

Она отметила, что такие рейды проходят в городском округе раз в неделю. При этом мониторинг территорий по выявлению незаконно установленных конструкций сотрудники отдела рекламы проводят ежедневно.

«По торговым центрам разработаны фасадные схемы и концепция размещения рекламно-информационных материалов по главным улицам. Допускаются к размещению отдельно стоящие световые буквы на подложке и без нее. Чтобы согласовать дизайн вывески или баннер, необходимо обратиться в отдел рекламы, далее подать документы в МФЦ и получить разрешение», – пояснила Кочеткова.

По данным агентства, с начала 2017 года в микрорайоне 1 Мая было демонтировано около 150 незаконных рекламных конструкций, а по всей территории города – более 650. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость