В Балашихе число звонков больных пневмонией на скорую помощь достигло пиковых нагрузок

2 декабря 2020 в 15:48 Обновлено 02 декабря 2020 в 15:52
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 2 дек. В Балашихе число звонков больных пневмонией и Covid-19 на скорую помощь достигло пиковых нагрузок, вызовы принимают три человека, сообщила «РИАМО в Балашихе» заведующий Балашихинской подстанцией скорой медицинской помощи Московской области Маруар Муканова.

Балашихинская подстанция обслуживает округ без микрорайона Железнодорожный. Специализированные, а также свободные линейные бригады, располагающиеся на ближайшем расстоянии к месту вызова, оказывают помощь и Реутову, когда на их подстанции складывается сложная оперативная обстановка. С учетом пиковой нагрузки работают от 15 до 20 бригад, в подстанцию входит один пост в микрорайоне Авиаторов и рассчитан на восемь бригад скорой помощи, что является достаточным для обеспечения 20 минутного доезда на экстренный вызов.

Жителям Балашихи объяснили, в какие медучреждения оправляют с пневмонией и Covid‑19

«Вызовы круглосуточно принимают три фельдшера: двое на прием вызовов и один на распределение. Нагрузка на диспетчерскую колоссальная, в напряженном режиме с небольшими перерывами трудятся 24 часа. При необходимости проводятся дистанционные консультации старшим врачом. С октября скорая доставляет в стационар более 70 пациентов в сутки с диагнозом пневмония и около 50 с коронавирусом. Общее количество вызовов на Балашихинскую подстанцию составляет около 700 в сутки», - сказала Муканова.

Она добавила, что по телефону персонал должен определить степень тяжести заболевания пациента. Чаще всего идет прием вызовов через оператора системы «112». Частым поводом обращения в скорую помощь является высокая температура, затруднение дыхания, в том числе при кашле.

При срочном вызове на него отправится профильная бригада незамедлительно. Если пациент ожидает бригаду на неотложный вызов, а все такие вызовы на контроле у старшего врача, то ему порекомендуют принять жаропонижающие препараты при температуре выше 38 градусов, если он плохо переносит эту температуру.

Можно использовать напитки с высоким содержанием витамина С – морсы, теплую воду с соком лимона. Если жар очень сильный, нужно раздеться и смачивать тело водой – испаряясь, она будет снимать жар. При ощущении нехватки нужно одеться, открыть окно и повторно сообщить об этом на скорую.

Сейчас стационары, которых стало больше для пациентов с Covid-19, работают быстро, принять пациента и освободить бригаду скорой медицинской помощи у них в приоритете.

В некоторых приемных отделениях оформляют пациента в течение 15 минут, но тяжелые по состоянию пациенты доставляются, минуя приемный покой сразу в реанимационное отделение.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость