В 2017 году в Балашихе оборудовали 97 площадок для раздельного сбора мусора

22 ноября 2017 в 12:58 Обновлено 22 ноября 2017 в 12:58
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 22 ноя. С начала текущего года в Балашихе оборудовали около 100 площадок для раздельного сбора мусорных отходов, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«На данный момент в городском округе оборудовано 97 площадок для двухконтейнерного сбора мусора. Данную систему в работе активно мы начали применять с лета 2017 года. Всего до конца года мы должны оборудовать 150-160 площадок. В этих целях управляющие компании заключают договоры со специализированными организациями», – сказала консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации городского округа Светлана Маренинова.

Жителям Подмосковья будут прививать культуру раздельного сбора мусора

Она уточнила, что баки для раздельного сбора установили во дворах по улицам Объединения, Кожедуба, Орджоникидзе, Зеленой, шоссе Энтузиастов, а также в жилом квартале «Сакраменто» и по другим адресам.

«Контейнеры устанавливаются двух цветов: синие – для «чистых» отходов, серые – для «грязных», не подлежащих переработке. Мусоровывозящие компании в работе по вывозу и сортировке отходов должны использовать две машины для «чистых» отходов», – сказала Маренинова.

Ранее к раздельному сбору мусора присоединились и городские предприятия. Это авиационная корпорация «Рубин» и компания Rockwool. По поручению главы Балашихи Сергея Юрова, контейнеры для раздельного сбора стекла, бумаги, батареек и пластика установили у здания городской администрации на проспекте Ленина.

Городской округ Балашиха вошел в пилотный проект по внедрению на территории муниципалитета двухконтейнерной системы сбора отходов. К марту 2018 года под раздельный сбор в городском округе планируют переоборудовать все контейнерные площадки у многоквартирных домов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость