Уровень собираемости платежей МособлЕИРЦ составил почти 95% в 2016 году

22 декабря 2016 в 18:53 Обновлено 22 декабря 2016 в 19:10
©  инстаграм координационного совета Королева

РИАМО - 22 дек. Уровень собираемости платежей МособлЕИРЦ в среднем за 2016 год приближается к 95%, говорится в сообщении пресс-службы МособлЕИРЦ.

«Уровень собираемости платежей МособлЕИРЦ в среднем за 2016 год приближается к 95%», - говорится в сообщении. 

Как отметила управляющий директор МособлЕИРЦ Ольга Роганова, которую цитирует пресс-служба, на большинстве территорий, где начали работу, дисциплина жителей по оплате коммунальных услуг существенно выросла. В декабре, например, уровень сбора платежей достиг 120%. 

По данным пресс-службы, остаются порядка 100 тысяч должников, с которыми расчетный центр ведет работу по взысканию дебиторской задолженности.

«Безусловно, мы стремимся максимально урегулировать вопросы в досудебном порядке, и этот порядок на практике оказывается весьма эффективен. Компания благодарит добросовестных клиентов и предлагает им принять участие в акции «МособлЕИРЦ дарит подарки», - отметила Роганова. 

Как уточняется в сообщении, в отношении неплательщиков МособлЕИРЦ ведет комплексную работу, применяя все предусмотренные законом инструменты. Сотрудники компании обзванивают неплательщиков, направляют уведомления, вывешивают списки должников на информационных стендах, проводят собрания со старшими по домам. Эффективны и соглашения о рассрочке платежа: в текущем году по почти 700 лицевым счетам эта практика позволила вернуть 260 миллионов рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость