Уникальную операцию по спасению беременной и ее малыша провели в МОНИКИ

15 декабря 2016 в 12:36 Обновлено 15 декабря 2016 в 12:37
©  Министерство здравоохранения Московской области

РИАМО - 15 дек. Очередная сложнейшая операция проведена 31-летней пациентке в урологической клинике МОНИКИ – удаление опухоли почки с первоначальным кесаревым сечением, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Как уточняется в материале, 31-летняя жительница Ленинского района Московской области давно мечтала о ребенке, но тубэктомия в 2015 году после внематочной беременности практически не оставляла шансов на естественное зачатие. Несмотря на это, уже через год наступила долгожданная беременность. Гестационный период проходил без особенностей, но на сроке 27 недель появились жалобы на ноющие боли в поясничной области с левой стороны. Проведенная в институте МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства, подтвердила наличие большой опухоли в левой почке.

«На сроке в 31 неделю беременности под общей анестезией пациентке была выполнена серия операций. Совместно с бригадой акушеров МОНИИАГ выполнено кесарево сечение. Родившийся здоровый мальчик весом 1,6 килограмма сразу же был перевезен бригадой неонатологов в Балашихинский перинатальный центр. После успешных родов пациентке были удалены опухоль, левая почка, селезенка и близлежащие лимфатические узлы», - говорится в сообщении.

Послеоперационный период протекал гладко, и контрольная МРТ показала радикальное удаление новообразования. Патоморфологическое исследование выявило нефробластому (опухоль Вильмса) — высокозлокачественное образование почки. Для проведения курса системной химиотерапии пациентка была направлена в МООД Балашихи. В настоящий момент мама с ребенком находятся дома, уточняется в материале.

«Благодаря высокой квалификации подмосковных врачей успешно решаются на практике сложные операционные задачи, оказывается высокотехнологичная медицинская помощь жителям Московской области», - приводятся в материале слова министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость