УК заставили устранить причину протечек в квартире жителя Балашихи

13 января 2017 в 11:17
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 13 янв. Управляющая компания устранила причину протечек в квартире жителя подмосковной Балашихи после предписания Госжилинспекции региона, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Куда жаловаться на проблемы с отоплением в Балашихе

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в Балашихе по адресу: микрорайон Авиаторов, улица Летная, дом 5/5. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. Управляющая организация «РегионСтрой» устранила причину протечек в квартире», - говорится в пресс-релизе.

Проверяя обращение жителя, жилищные инспекторы обнаружили сухие следы протечек в кухне и спальне. Была установлена и их причина – кровля балконного козырька находилась в неисправном состоянии, уточняется в материале.

«Несущие конструкции балконов, в том числе козырьки, относятся к общему имуществу дома. Ответственность за их содержание несет управляющая компания. При обнаружении повреждений коммунальщики должны были принять срочные меры по предупреждению их дальнейшего развития», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, слова которого приводятся в сообщении.

Управляющей компании предписали устранить нарушение. По истечении срока предписания инспекторы убедились, что ремонтные работы проведены. На козырьке был уложен новый кровельный материал. Тем не менее, за нарушение правил эксплуатации жилфонда на УК наложили административный штраф в размере 50 тысяч рублей, говорится в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость