УК восстановила теплоизоляцию трубопровода в одном из домов Балашихи

31 октября 2018 в 13:23 Обновлено 31 октября 2018 в 15:56
©  сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО – 31 окт. Управляющие организации из городских округов Красноармейск, Балашиха и Зарайск восстановили теплоизоляцию трубопроводов в трех жилых домах после визита сотрудников Госжилинспекции, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Госжилинспекция Московской области провела внеплановые выездные проверки в городских округах Красноармейск, Балашиха и Зарайск, в ходе которых выявила неисправности теплоизоляции трубопроводов в подъездах и подвалах трех жилых домов.

«Состояние помещений, входящих в состав общего имущества, проверили в домах №28 в микрорайоне Северный в Красноармейске, №4 по улице Соловьева в Балашихинском микрорайоне Кучино и №3 по улице Железнодорожной в селе Макеево городского округа Зарайск», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В ходе проведения проверок были установлены нарушения теплоизоляционного слоя на инженерных коммуникациях в тамбурах подъездов и подвалах многоквартирных домов, а также общее загрязнение подвальных помещений.

Областное надзорное ведомство выдало предписания, обязующие управляющие компании ООО «УК МКД «Восток» из Красноармейска, ЗАО «Эстейт Сервис Дирекция Куркино СЗАО» из Балашихи и МУП «ЕСКХ Зарайского района» устранить зафиксированные нарушения.

«Во всех трех случаях наши инспекторы назначили сжатые сроки исполнения предписаний, чтобы до наступления холодов инженерное оборудование в подвальных помещениях было исправным и могло функционировать всю зиму, не создавая аварийных ситуаций», – пояснил Соков.

В адрес управляющих организаций также возбудили дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых все они признаны виновными в несоблюдении требований энергетической эффективности, предусмотренных частью 4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации.

«Должностные лица МУП «ЕСКХ Зарайского района» и ООО «УК МКД «Восток» из Красноармейска понесли административное наказание в виде штрафа на сумму 5 тысяч рублей, а Балашихинскому ЗАО «Эстейт Сервис Дирекция Куркино СЗАО» пришлось оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей», – заключается в материале.

После проведения повторных проверок установлено, что предписания Госжилинспекции были исполнены в полном объеме в установленные сроки.

Загружаем следующую новость