УК вернула жителям дома в Железнодорожном 1,3 млн руб переплаты

4 октября 2016 в 16:31 Обновлено 04 октября 2016 в 16:39
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (БАЛАШИХА) - 4 окт. Управляющая компания ООО «ЦентрЖилСервис» по предписанию Госжилинспекции Московской области вернула жителям дома на Граничной улице в микрорайоне Железнодорожный Балашихи почти 1,3 миллиона рублей, которые жители переплатили за отопление, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется на сайте, жилищные инспекторы при проверке жалобы жителя дома №18 на Граничной улице выявили нарушения, допущенные ООО «УК «ЦентрЖилСервис» при начислении платы за отопление. По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, которые приводятся на сайте, УК с 2014 года не делала обязательные ежегодные корректировки оплаты, не возвращала жителям разницу между полученной суммой и фактическим потреблением по показаниям общедомового теплосчетчика. Инспекторы выдали УК предписание с требованием провести перерасчет и впредь придерживаться требований законодательства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания вернула жителям многоквартирного дома в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе почти 1,3 миллиона рублей, переплаченных за отопление», – сообщается на сайте.

В отведенный в предписании срок УК предоставила Госжилинспекции финансовые документы, подтверждающие выполнение перерасчета, добавляется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость