понедельник, 21 сентября, 00:08 Пробки +9°C Расписание

УК в Балашихе вернула жителям почти 800 тыс рублей за отопление

17 ноября 2016 в 13:02 Обновлено 17 ноября 2016 в 13:02
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 17 ноя. Управляющая компания (УК) в микрорайоне Железнодорожный подмосковной Балашихи вернула жителям почти 800 тысяч рублей переплаты за отопление по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, управляющая компания «Созидание» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета всем собственникам и нанимателям жилья в доме №4, корпус 5, по Юбилейной улице в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха. Инспекторы выявили неправомерные размеры начислений за отопление с 2014 года.

«УК «Созидание» предписали восстановить законность при расчете платежей за тепло. По истечении срока предписания выяснилось, что жителям 289 квартир управляющая компания вернула в общей сумме 794,3 тысячи рублей. Сумма возврата собственникам отдельных квартир превышала 5 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

При проверке жалобы жителей дома было установлено, что УК не производила установленную законодательством ежегодную корректировку платежей по фактическим показателям общедомового прибора учета, отмечается в материале.

Загружаем следующую новость