УК в Балашихе вернула жителям домов переплаты за услуги ЖКХ

8 ноября 2016 в 11:22 Обновлено 08 ноября 2016 в 11:25
©  Алла Федина

РИАМО - 8 ноя. Госжилинспекция Московской области напомнила управляющим компаниям Балашихи и Домодедово о необходимости корректировок платы за отопление, сумма возращенной переплаты жильцам домов составила свыше 140 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании в городских округах Балашиха и Домодедово провели корректировку платежей за отопление с возвратом переплаченных сумм жителям. УК «забыли» провести установленную правилами предоставления коммунальных услуг процедуру по итогам 2015 года», - говорится в сообщении.

В Балашихе Госжилинспекция предписала провести перерасчет жителям дома №11 по улице Адмирала Горшкова в микрорайоне Купавна. Общая сумма возврата собственникам и нанимателям 110 квартир составила 141,3 тысячи рублей. Для некоторых квартир сумма перерасчета составляла почти 2,5 тысячи рублей, поясняется в материале.

В доме №12 по Речной улице в Домодедове предписание о проведении перерасчета исполнила управляющая компания «КТК «Прима». Здесь его сумма составила 3,3 тысячи рублей, отмечается в сообщении.

«Хочется напомнить управляющим организациям, что равномерное распределение платы за отопление в течение года с обязательной последующей корректировкой по фактическим показаниям общедомового прибора учета остается действующей нормой правил предоставления коммунальных услуг», - прокомментировал глава Госжилинспекции региона Вадим Соков, его слова приводятся в пресс-релизе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость