УК в Балашихе устранила нарушение после сюжета по ТВ про обрушение потолка

4 августа 2016 в 19:44   Обновлено 05 сентября 2016 в 13:35

РИАМО - 4 авг. Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию устранить нарушение после выхода в эфир телесюжета об обрушении части потолка в квартире дома №4 на улице Кожедуба в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области оперативно провела внеплановую проверку в Балашихе после выхода на телеканале «360 Подмосковье» сюжета о вывалившемся куске потолка в квартире и заставала УК устранять последствия обрушения», - говорится в сообщении.

Кусок бетона с диагональю около 20 сантиметров был своеобразной бетонной пробкой технологического отверстия в перекрытии между 163 и 166 квартирой в доме №4 по улице Кожедуба. В телесюжете собственник квартиры сверху обвинил девелоперскую компанию, которая при строительстве дома положила железобетонную плиту с ненужным отверстием и неумело его заделала. Представитель управляющей компании в этом споре утверждал, что кусок бетона вывалился из-за проведенной перепланировки в квартире этого жителя, уточняется в материале.

«Госжилинспекции пришлось срочно вмешаться в эту ситуацию после ее освещения на телевидении. Перепланировки в верхней квартире наши инспекторы не нашли, а управляющей компании ООО «Регион-Строй» указали, что по закону она обязана устранять брак застройщика. Отверстие, внезапно образовавшееся между квартирами, заделали. Теперь уже с армированием, чтобы ЧП не повторилось и ничего не угрожало жителям нижней квартиры», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость