УК в Балашихе привела в порядок подъезд жилого дома на Троицкой улице

10 марта 2017 в 16:59 Обновлено 10 марта 2017 в 17:00
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 10 мар. Госжилинспекция Московской области заставила управляющие компании (УК) в четырех муниципальных образованиях Подмосковья устранить многочисленные нарушения в содержании подъездов жилых домов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение ранее выданных предписаний о ремонте мест общего пользования управляющими компаниями в четырех муниципальных образованиях Подмосковья. Предписания в полном объеме исполнены в Воскресенском районе, городских округах Долгопрудный, Красногорск и Балашиха», - приводятся в сообщении слова главы надзорного ведомства Вадима Сокова.

В материале поясняется, что в доме №52А по Первомайской улице в Долгопрудном инспекторы предписали управляющей компании «Жилкомсервис» отремонтировать все четыре подъезда. Здесь окраска стен была неоднотонной, в пятнах. Краска и штукатурка отслаивались. Требованиям правил содержания жилья не соответствовали лестничные перила и межтамбурные двери.

В подъезде дома №6 по Московской улице в деревне Золотово Воскресенского района отсутствовали плафоны на светильниках, а во многих из них не хватало и лампочек. Не во всех окнах были установлены двойные стекла. Не был заперт люк выхода на крышу. Муниципальное предприятие «Управление домами» было оштрафовано на 40 тысяч рублей, после чего провело ремонтные работы в течение месяца, добавляется в материале.

«Также за месяц управляющая компания «Хаус мастер 24» отремонтировала подъезд дома №1 по Сходненской улице в деревне Путилково (городской округ Красногорск). Здесь инспекторы выявили сильный шум при движении лифтов, неплотный притвор дверей переходных лоджий, мусор и грязь в подъезде», - уточняется в сообщении.

Кроме того, по информации руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, в доме №5 по Троицкой улице в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха УК «Термоинжсервис 2» в течение месяца восстановила напольное керамическое покрытия, побелила и покрасила стены и потолок, заключается в материале.

Загружаем следующую новость