УК установила датчики измерения газа в жилом доме в микрорайоне Заря

30 марта 2018 в 12:52 Обновлено 30 марта 2018 в 12:56
©  сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) – 30 мар. Управляющая компания Балашихи по предписанию Госжилинспекции Московской области укомплектовала систему отопления многоквартирного дома в микрорайоне Заря, ее оборудовали датчиками измерения газа, сообщается на официальном сайте ведомства.

Гендиректора УК Балашихи временно отстранили от работы за нарушения уборки

«Госжилинспекция Московской области заставила УК «Зет Сервис» из Балашихи укомплектовать систему отопления дома №8 по улице Маршала Батицкого в микрорайоне Заря в соответствии с требованиями правил и норм эксплуатации жилищного фонда. Инспекторы обнаружили отсутствие измерительных приборов и воздухосборников на трубах», – говорится в сообщении.

Нарушение было выявлено при проверке обращения жителей дома. Госжилинспекция выдала предписание устранить нарушение в течение месяца, по окончанию срока требования были исполнены. Систему теплоснабжения оборудовали воздухосборниками, термометрами и манометрами (прибор для измерения давления газа – ред.).

«Воздухосборники нужны для защиты коммуникаций от образования воздушных пробок, а без контрольно-измерительных приборов невозможно должным образом следить за работой отопительной системы. Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда обязывают проводить эти работы в период подготовки к зиме», – сказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Он добавил, что Госжилинспекция приступит к мониторингу подготовки многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов сразу после окончания нынешнего отопительного сезона.

Загружаем следующую новость