УК повысила температуру воды в доме Балашихи по предписанию Госжилинспекции

8 декабря 2016 в 16:03 Обновлено 08 декабря 2016 в 16:07
© pixabay.com,  rgerber

РИАМО (БАЛАШИХА) - 8 дек. Управляющая компания «ЦентрЖилСервис» подняла температуру горячей воды на 13 градусов в одном из домов подмосковной Балашихи после вмешательства Госжилинспекции, сообщается на сайте ведомства.

Куда жаловаться на проблемы с отоплением в Балашихе

Как отмечается на сайте, Госжилинспекция Московской области выдала предписание управляющей компании поднять температуру горячей воды до нормативного уровня в доме Балашихи.

«УК «ЦентрЖилСервис» на 13 градусов подняла температуру горячей воды в доме №11 по Граничной улице в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха», – говорится в сообщении.

Если при проверке обращения жителей термометр показал 47,3 градуса, то при контроле исполнения предписания он показывал уже 60, добавляется в сообщении.

«В средствах массовой информации сейчас обсуждают возможность снижения норматива температуры горячей воды до 50 градусов Цельсия. Но пока эта тема – только предмет для обсуждения. Законодательная же норма остается прежней – температура должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов», – приводятся на сайте слова главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость