понедельник, 28 сентября, 03:07 Пробки +11°C Расписание

УК отремонтировали подъезды в четырех муниципалитетах Подмосковья

14 февраля 2017 в 17:45
©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 14 фев. Управляющие компании (УК) отремонтировали подъезды в Подольске, Королеве, Балашихе и Наро-Фоминском районе Подмосковья по предписанию Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Управляющие компании четырех муниципальных образований отчитались об исполнении предписаний Госжилинспекции Московской области на ремонт мест общего пользования. Выявленные нарушения в содержании подъездов устранили в городских округах Подольск, Королев и Балашиха, а также Наро-Фоминском муниципальном районе», - говорится в сообщении.

Жители дома №11 по улице 50 Лет Октября в микрорайоне Климовск городского округа Подольск жаловались на отсутствие ремонта в течение долгого времени. Инспекторы обнаружили, что во всех четырех подъездах дома со стен и потолка осыпались краска и штукатурка, имеются старые следы протечек, на входных группах разрушается бетонный слой. Управляющая компания МУП «СЕЗ» исполнила предписание о проведении ремонта в подъездах в течение трех отведенных месяцев. Однако за нарушение лицензионных требований мировой суд оштрафовал УК на 125 тысяч рублей, отмечается в материале.

В доме №17/25 по улице Льва Толстого в городе Апрелевка Наро-Фоминского района было выявлено разрушение краски и штукатурки и отсутствие плафонов на осветительных приборах. Провода слаботочных сетей были не закреплены, а распределительные щиты не заперты. Управляющая компания «ЖКХ Апрелевка» исполнила предписание об устранении нарушений за два с половиной месяца, и понесет административное наказание за нарушения правил и норм эксплуатации жилфонда, добавляется в пресс-релизе.  

Жители дома №30 по улице Космонавтов в Королеве сообщили в Госжилинспекцию, что управляющая компания «Жилкомплекс» ремонтировала подъезд в октябре 2016 года. Однако остались многочисленные недоделки – входная дверь сильно отходит от косяка, многие кнопки лифта неисправны, в стволе мусоропровода пробиты отверстия, на лампочках не хватает плафонов. УК предписали устранить нарушения в течение месяца. Кроме того, косметический ремонт в подъезде дома №9 по улице Жилгородок в микрорайоне Ольгино городского округа Балашиха провела управляющая компания «ЦЖС», заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость