УК Балашихи восстановила температуру горячей воды в одном из жилых домов

21 января 2019 в 19:29 Обновлено 21 января 2019 в 19:30
©  Сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) – 21 янв. УК «ТПС Эксплуатация» подмосковной Балашихи по предписанию Госжилинспекции восстановила температурный режим горячей воды в многоквартирном доме №5 на Автозаводской улице микрорайоне Железнодорожный, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Житель многоквартирного дома обратился в Госжилинспекцию с жалобой на нарушение температурного режима горячего водоснабжения. Во время выездной проверки инспекторы произвели замер температуры горячей воды в квартирах. Они установили, что в одной квартире она составила +52,3 °C, а в другой доходила максимум до 54,3 °C.

«Данные показатели отличаются от требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами. В соответствии с ними, температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60° С и не выше 75 °С», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

УК «ТПС Эксплуатация» получила предписание о восстановлении температурного режима всем собственникам и нанимателям помещений в указанном доме. Также УК оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Предписание исполнили в отведенный срок в полном объеме. В ходе контрольной проверки исполнения предписания при замерах температуры горячей воды инспекторы зафиксировали цифры, соответствующие установленным требованиям.

©  Сайт Госжилинспекции Московской областикой области
Загружаем следующую новость